桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
水塔社区:共建生育文明 共享美好生活
发表时间:2018-07-11    来源:桂林文明网

今年711日是第29个世界人口日,为迎接这个纪念日的到来,710日上午,水塔社区计生协会诚邀北门社区卫生服务中心的医生在鸭湖公园内开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的世界人口日宣传服务活动。

活动中社区工作人员向居民发放宣传资料及避孕药具,详细讲解《中国公民健康素养66条图解》和《免费“两癌”检查》的重要性,大力宣传优生优育、生殖保健、全面两孩政策、计划生育奖励扶助政策和流动人口卫生计生基本公共服务均等政策知识,倡导科学、文明、进步的婚育观念。同时北门社区卫生服务中心的医生为社区居民开展义诊咨询活动:量血压、测血糖和测量体重身高等,并根据测量结果给出指导性的建议。进行政策咨询和健康检查的群众络绎不绝,活动现场气氛热烈。

此次活动宣传了科学文明进步的生育观念,弘扬了新型婚育文化,普及了相关惠民政策和健康知识,促进了文明和谐社区的创建。(黄淑婷)

 

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网