桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
临桂镇环湖社区开展家庭教育大讲堂
发表时间:2016-06-21    来源:桂林文明网

家庭教育大讲堂

    “争做合格家长,培养合格人才”

    618上午,父亲节到来之际,临桂镇环湖社区开展“争做合格家长,培养合格人才”的亲子教育活动。此次活动是临桂区妇联与环湖社区打造“共建联动、活动联办”工作模式的新开端。活动分为讲座与手工课堂两部分,共有30多名家长参加。

    临桂区妇联2016年“争做合格家长,培养合格人才”家庭教育大讲堂八桂行专题讲座特邀国家二级心理咨询师、中学高级教师李金梅主讲。环湖社区多媒体宣讲中心内座无虚席,李金梅老师为家长们进行了《与家长一同成长》的专题讲座。李进梅老师以“家是什么?”为引子,与家长现场互动交流,强调家庭教育的重要性。李老师强调父母要提高自身素质,身体力行“百善孝为先”,以身作则为孩子做好榜样。讲座以“家庭教育”为主题,对家庭教育的误区、如何培养孩子主动学习和情绪管理等方面问题作了精彩讲解,并结合当前社会的典型实例向广大家长传授和谐的育人理念和科学的教子方法,贴近生活,观点新颖,说理透彻,所讲家教方法科学实用,为家长们今后的家教指引了方向,博得大家的阵阵掌声。家长们听得很认真,有的在做笔记,有的拿出手机拍摄,记录精彩部分。

    与此同时,社区活动中心热闹非凡。20多个小朋友选择自己喜欢的拼图,在社区工作人员的指导下动手制作,完成后送给自己的父母亲,以回报父母的付出,从小培养孩子要学会感恩。同时,拼图制作锻炼了孩子们的动手能力,也培养了他们的耐心,张扬了个性。

    通过此次活动,家长们更新了家庭教育观念,树立了正确的儿童观、亲子观、成才观,掌握了科学的教育方法,明白了做合格家长重要性,在一定程度上提高了临桂区家庭教育的水平。(陈佳琼)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网