桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
灌阳文市镇:以“村规民约”建和谐农村
发表时间:2019-01-02    来源:桂林文明网

“一约四会”促文明新风 移风易俗建和谐社会

今年以来,灌阳县文市镇以“一约四会”制度统一上墙为抓手,在各村开展“村规民约、红白理事会、道德评议会、村民议事会、禁赌禁毒会”规范化活动。该镇瑶上村在八月份的时候率先开展“一约四会”树新风活动,以开展村民代表大会与党员大会的形式,推选出“一约四会”领导小组,并共同商议《瑶上村村规民约》,倡议勤俭节约办红白喜事。

9月份时,由青年志愿者们组成的宣传小分队走街串巷,分发《移风易俗倡议书》给群众,倡议大家共筑时代新风,建设美丽和谐新文市。

据悉,该镇21个村均发挥基层自治作用,推荐5-7名有威望、有公信力的村民组成各理事会的小组成员,并开展悬挂横幅、座谈会、发放宣传手册等活动,以移风易俗树文明新风,以“村规民约”建和谐农村。(唐菊仙、周玉田)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网