桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
雁山大埠乡:“一约四会”促文明新风
发表时间:2018-12-27    来源:桂林文明网

今年以来,雁山区大埠乡通过革除丧葬陋习、发挥村民自治组织作用,促进乡风文明建设再上新台阶。

今年来,大埠乡充分发挥基层自治组织作用,建立完善村规民约、村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、红白理事会等“一约四会”组织,引导村民婚事新办、丧事简办,取得了良好效果。“一约四会”的成员普遍由村“两委”班子成员和群众推荐有威望、有公信力、群众信任的村民5-7人共同组成。  

通过各种宣传方式,使“村规民约”条款家喻户晓、人人皆知,使移风易俗、树立文明乡风变成广大群众的自觉行动。村民们潜移默化的破除了低俗陋习,控制人情往来,抵制讲排场、摆阔气的歪风邪气。(通讯员李霞)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网