桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
永福县苏桥镇大罗村开展移风易俗专题讲座
发表时间:2018-11-06    来源:桂林文明网

张教员在给群众讲解移风易俗重要性

为进一步推进乡村振兴战略的实施及推进文明村镇的创建,112日上午,苏桥镇大罗村以陆军特种作战学院军队政治工作教研室党支部和大罗村党支部结对共建为契机,特邀请了陆军特种作战学院张庆标教员为大罗村的全体党员和群众代表上了一堂以移风易俗为主题的专题党课。

学习会上,张庆标教员摆脱传统的说教模式,用自身的经历和身边的故事,深入浅出地阐述了大操大办、相互攀比、“天价彩礼”、厚葬薄养等一些陋习的危害,让群众认识到辟出陋习,树立社会文明新风的重要性。

“以前总觉得婚嫁礼仪要大操大办才能显示排场,甚至觉得老人小孩的生日都要大办才算有面子,听了张教员的对大操大办的危害分析,我才发现所谓的面子不仅浪费,吃亏的还是自己,以后得改改了”,大罗村村民代表骆琼生于是说道。

最后,张庆标教员还指出,要形成文明风尚,除 “四会”人员要发挥好作用外,村民的自行参与不可或缺,捡起地上的一块纸屑,扶起一位摔倒的老人,事虽小,但都是文明风气的培育,文明的体现。  (曾艳萍)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网