桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
市妇联、象山区举办家庭教育大讲堂活动
发表时间:2018-10-15    来源:桂林文明网

象山区举办“立德树人•亲子共读”、“树廉洁家风•建幸福家庭”家庭教育大讲堂活动

家庭教育大讲堂

公益巡讲

为深入学习贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,广泛传播家庭教育知识,进一步提升家长家庭教育水平,关注未成年人的健康成长。1014日上午10时,由桂林市妇联主办,象山区妇联、区教育局、将军桥小学承办的“立德树人•亲子共读”家庭教育大讲堂暨新东方家庭教育中国行公益巡讲在将军桥小学举行。讲座特邀国务院儿童教育工作智库专家,吉林大学心理学系教授,心理学博士,哲学博士后,心理学系副主任,硕士研究生导师李兆良主讲。李兆良以《积极家庭教育 成就孩子幸福人生》为主题,从什么是积极心理品质和积极家庭教育?为什么要倡导积极家庭教育?积极家庭教育的实施等三个方面做了详细地讲解,近400名家长参加了此次讲座。

1014日下午3时,由桂林市妇联主办,象山区妇联、区教育局、西城路幼儿园承办的“树廉洁家风•建幸福家庭”家庭教育大讲堂在区政府三楼大会议厅开讲,李兆良教授以《习惯的心理机制与培养步骤》为主题,从培育良好家风家训;家长对幼儿教育的责任;创设良好的阅读氛围;关注幼儿,家庭教育的智慧教育;培养良好习惯使之终生受益等五个方面与250多名家长进行面对面交流。

两场讲座与会家长准时到场,专心聆听,认真做笔记,和李教授积极互动,会场气氛活跃。会后家长们纷纷把心得体会写了下来,希望以后能更多地开展此类家庭教育学习交流活动。(韦静燕  曾艳萍  韦华)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网