桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
恭城镇打造“三心三治一守”法治及传统文化墙
发表时间:2018-09-11    来源:桂林文明网

文化墙

文化墙

文化墙

文化墙

“开展‘三心三治一守活动’,共建平安和谐幸福家园”......在恭城县县直三小外围墙、恭城镇庄埠村委球场围墙上,一幅幅生动的宣传画,组成了一条条集教育、宣传、美化、警示于一体的文化长廊,让人感受到该镇开展“三心三治一守”的浓厚氛围。

 

目前,全镇已在县城三小外围及庄埠村、同乐村绘制法治及传统文化墙70余米,并不断增加中。文化墙整合了法治及传统文化的精髓,宣传内容主要围绕“三心三治一守”活动主题,涉及忠孝心、敬畏心、互助心、自治、德治、法治等多个方面内容,题材丰富、主旨鲜明、色彩艳丽,以通俗易懂、图文并茂的形式寓教于乐,向老百姓直观地展现出“三心三治一守”活动内容,不仅提高了老百姓的法律素质和道德修养,更美化了村容村貌,深受百姓的喜爱,让其产生潜移默化、润物无声的宣传效果,从而让辖区群众的精神面貌焕然一新。

 

据悉,该镇按照县委、县政府安排,正在积极开展“三心三治一守”(“三心”:忠孝心、敬畏心、互助心;“三治”:自治、德治、法治;“一守”:守规矩)活动,将法治文化建设及传统文化建设相融合,通过宣传深入人心,真正使群众崇尚“三心”,走向“三治”,做人守规矩,提高百姓法治素养及道德素质,提升群众安全感及满意度,为实施乡村振兴战略提供平安稳定的良好环境。(林静)

 

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网