桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
讲文明树新风 浓浓书香满雁山
发表时间:2018-09-04    来源:桂林文明网

计生站交流学习

林业水利站交流学习

社会保障服务中心交流学习

司法所交流学习

古希腊语中有一句颇为有名的对教育的本质有所解释的话,“知识,哪怕是知识的幻影,也会成为你的铠甲,保护你不被愚昧反噬”。归结起来就是,知识存在的价值远超过知识本身,而获取知识的途径就是读书。

雁山镇为进一步提高全体干部职工的综合素质,营造尊重知识、崇尚学习、鼓励成才的人文环境,努力形成爱读书、读好书、善读书的文明风尚,扎实推进学习型机关单位建设,结合雁山区纪委的读书月活动,在全镇范围内启动读书及书写读书心得活动。

本次“读书月”活动的方式以自学为主,具体分为三部分:一是开展“日读一小时,月读一本书”读书活动。全体干部职工坚持每天至少读一篇文章、每周至少读一本杂志、每月至少读一本好书、每季至少撰写一篇心得体会。二是开展好书美文推荐活动。推荐一篇读过的,对工作、学习、生活有重要意义的书目或文章。三是开展畅谈读书心得活动。适时召开读书心得交流会,组织全体干部职工畅谈读书心得,交流读书方法,营造良好的读书氛围。

此次“读书月”活动的开展,将为丰富全体干部职工的精神文化生活,在全镇形成了好读书、读好书、善读书的良好风尚奠定坚实基础,为单位的精神文明建设活动提供强大的精神动力和智力支撑。(刘晓磊)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网