桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
讲文明树新风 落实移风易俗初见成效
发表时间:2017-08-18    来源:桂林文明网

自从界首镇全体党员干部和村“两委”干部签订了《党员干部廉洁自律移风易俗承若书》以来,界首镇把移风易俗作为推动农村精神文明建设的重要载体,积极引导群众红白喜事不要大操大办,铺张浪费,攀比随礼等。

要改变这一陋习,需要广大群众共同努力,尤其是充分发挥党员干部的先锋模范作用,每名党员干部先行先试,带头落实移风易俗,新办、简办红白喜事,为群众树立好榜样。

界首镇党员干部周赞,通过一家人的努力,今年在兴安县城购买了新房并举行了乔迁之喜,但他没有像往年的习俗那样宴请所有的亲朋好友、同事、邻居大操大办,而是只跟自己的兄弟姐妹等近亲属,一大家人吃了一顿团圆饭,便高高兴兴地搬到新家。他说这样既不浪费,自己也轻松。

界首镇合家村委新开田自然村的张俊同学,今年考上大学,并已收到录取通知书,他选择的庆祝方式是约上几个同学一起游灵渠,一同畅谈各自的梦想与未来。他的妈妈说:以前每年的暑假是孩子们最期盼的假期,但同时也是大人们最想逃避的假期,因为从每年的8月份开始,大家都会或多或少的收到升学宴请柬,增加了负担,更重要的是有的家长为了攀比,大操大办,铺张浪费,做完了酒席后孩子的学费不够等问题,既增加了别人的负担也增加了自己的负担。

界首镇通过大力宣传文明节俭生活新理念,以健康向上的农村文艺节目—广场舞引领群众,坚决杜绝各种封建迷信活动,自觉抵制陋习,营造了讲文明树新风的良好氛围。

责任编辑:邢 刚
  地方文明网