桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
兴安:将“社会主义核心价值观”融入灵渠山水
发表时间:2017-08-08    来源:桂林文明网

 

严关镇江西坪“社会主义核心价值观”宣传长廊

廉孝文化宣传牌、“社会主义核心价值观”古戏台

兴安县严关镇“三米驿站”位于灵渠南渠畔,该村利用得天独厚的生态自然优势,通过引水入村,对当地独具特色的地域风情、人文历史元素进行深度挖掘、保护开发,既彰显山水之韵,又留住了乡愁的根,受到广泛关注。所谓三米,指传承以米粉、米酒和米糍粑等为代表的兴安特色美食、传统民俗和历史文化;驿站,指恢复兴安历史上灵渠码头的繁荣景象,是一个集通航、旅游、休闲、商贸、人文交流为一体的集散地。这一平日游客如织的场所里又增添了一批新景观,不论是村民还是游客,总会驻足观看、留下目光。

这一精心打造的新景观就是弘扬社会新风正气的社会主义核心价值观长廊——“富强、民主、文明、和谐自由、平等、公正、法治爱国、敬业、诚信、友善”——12幅宣传牌组成一文化长廊,反映灵渠新面貌,严关新变化,贴近实际、贴近生活。

这些醒目的宣传长廊设立后,不仅为“三米驿站”增添了更多色彩和活力,美化了居住环境,也营造了学习和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。将进一步对社会主义核心价值观融入农村村民自治,推动社会主义核心价值观不断转化为社会群体意识和人们自觉行动起到积极的宣传效果,也将对兴安县文明县城创建工作起到积极推动作用,形成人人践行社会主义核心价值观的生动景象。(兴安县严关镇人民政府  王梦语)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网