桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
桂林市开展2018年“我们的节日•重阳”主题活动
发表时间:2018-10-18    来源:桂林文明网

桂林市开展2018年“我们的节日·重阳”孝老爱亲扬美德主题活动

桂林市“我们的节日·重阳”孝老爱亲扬美德道德模范和身边好人典型事迹展板

志愿者讲解身边好人道德模范事迹

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,以中国传统节日为契机,充分发挥榜样的示范引领作用,深入开展中华优秀传统文化教育,弘扬孝老爱亲的传统美德,进一步培育和践行社会主义核心价值观。根据自治区文明委、桂林市文明委2018年工作安排,我市在重阳节开展弘扬传统美德,创建文明城市——“我们的节日·重阳”孝老爱亲扬美德主题活动,展示我市历年道德模范和身边好人中孝老爱亲典型人物事迹。

志愿者给市民朋友们讲解身边好人道德模范事迹

志愿者给市民朋友们讲解身边好人道德模范事迹

市民及游客陆续被志愿者讲解的事迹吸引聚集

志愿者讲解身边好人道德模范事迹引来了大批市民及游客们驻足聆听

网易直播的媒体人员也对此次活动进行了现场报道

    道德模范是社会主义核心价值观的人格化身,是民族精神的生动写照,是引领主流价值的鲜明旗帜。近年来,我市涌现出一批以苏、粟玉萍、杨海英为代表的各级孝老爱亲道德模范和身边好人,他们有的用爱心为社会和他人撑起一片明媚的蓝天,有的在德行善举中弘扬社会正气,有的用一诺千金的行动诠释生活真谛,有的已默默付出升华自己的人生价值,有的用温暖和关爱唱响人间真情。他们虽然是我们身边的平凡人、普通人,却用不平凡的坚持、不普通的勇毅感动着我们,他们像前进路上的道德明灯和精神旗帜,引领社会在道德之路上前行,在他们身上集中展示了中华五千年的传统优秀品质,集中表达了广大群众的道德追求,集中体现了社会进步的时代潮流,令人感动,催人奋进,给人以力量,给人以鼓舞。

 

敬老月“百对金婚银婚·鉴真秦情”孝老爱亲公益活动中,嘉宾们和老人们合影。

事迹展场外,一场敬老月“百对金婚银婚·鉴真情”孝老爱亲公益活动同时进行着,同样是为了进一步弘扬中华民族传统美德,把尊老爱老、尊老敬老、尊老护老的传统美德发扬下去,共创文明和谐家园。

此外,我市各县区也积极开展了一系列重阳节主题活动,其中七星区开展了“重阳佳节话敬老,集体祝寿传新风”主题活动,为本月生日的辖区空巢老人、困难老人集体祝寿。龙胜举行“九九重阳节浓浓敬老情”活动,组织小朋友们开展孝老敬老、歌舞表演、游园互动等活动,欢度重阳佳节。临桂区举行了“九月九·欢乐乡村”民俗活动,将爱老敬老、孝敬长辈等文化融入彩调、歌舞之中,用村民喜闻乐见的形式来弘扬孝道精神。恭城组织医务志愿者到社区文化中心,给老人们免费检查身体,陪老人们聊天,并进行防艾知识宣传,给老人们送温暖送关爱送健康。桂林市爱善济困协会来到雁山区开展慰问活动,为6780岁以上老年人送去节日慰问,带去了党和社会各界的温暖关怀,并向老人们致以诚挚的节日问候。等等一系列主题活动在全市营造了浓浓的孝老爱亲氛围。

当前,我市已进入全面建成小康社会的关键时期,为加快建设富裕文明、幸福和谐、生态宜居的美丽桂林,努力创建全国文明城市,更需要文明的引领和道德支撑。我们每个人都要以道德模范和身边好人为榜样,从现在做起,从点滴做起,自觉践行社会主义核心价值观,努力争当道德的楷模、时代的先锋,推动全社会着力弘扬孝老爱亲的传统美德,促进提升公民素养和社会文明程度。(桂林市文明办)

 

 

 

 

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网