桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
雁山柘木镇开展重阳节系列活动
发表时间:2018-10-19    来源:桂林文明网

为了丰富老年人的文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,活跃老年人身心,1017日重阳节之际,柘木镇在九九重阳节当天开展系列活动庆祝重阳节。

在苏家村委会,柘木镇组织苏家村40余名老人们欢聚一堂开展重阳节座谈会和金秋游园活动,共同欢度2018年九九重阳节的到来。座谈会上镇、村两级干部与老人们聊天、谈心,了解老人的生活情况,向老人们宣传《老年人权益保障法》等政策法规,耐心讲解老年人健康和保健知识。游园活动上,《疯狂套圈圈》、《运送兵乓球》、《机智吹蜡烛》、《花样跳绳》等游戏环节引起了大家浓厚的兴趣,现场气氛热闹非凡。

在窑头村委会,邀请桂林市心洁商贸有限公司在南国春三星级农家乐举办尊老爱老万里行之《心洁家乡·浓浓敬老情》重阳节活动,200余名老人观看了表演。《感恩的心》、《时间都去哪儿了》等节日的表演将整个活动推向高潮,让老人们感到无比的激动和温馨,动听的歌声、精彩的表演更是令老人们笑逐颜开。表演结束,心洁公司捐赠了洗发水、护发素等日常生活用品150余份,给老人们发红包150余个,邀请窑头村委70岁老人家在南国村吃中午饭共计27桌。

在禄坊村委会桂林市风光旅游有限责任公司宴请禄坊村里60多名老人共进午餐,和老人们共度重阳节。

尊老敬老是中华民族的传统美德。柘木镇相关负责人表示,全镇将继续开展尊老爱老活动,发扬尊老爱老的良好风尚,让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐生活。(黄艳青)

 

责任编辑:邢 刚
  地方文明网