桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
爱心人士到高田镇开展重阳节爱心公益活动
发表时间:2018-10-19    来源:桂林文明网

志愿者与老人合影

为老人义诊

宣传《老年人权益保障条例》

志愿者帮老人理发

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节。1016日阳朔县工商联、高田镇政府、阳朔爱心公益群在高田镇民族广场联合举办“九九重阳节高田镇爱心公益活动”,让孝文化深入人心,在社会形成尊老、爱老、助老的浓厚氛围。

当天在高田镇民族广场人头攒动,热闹非凡,300多位老人欢聚在这里。在活动现场,阳朔县工商联的领导、阳朔爱心公益群的爱心人士给10位高田镇敬老院的老人,25位贫困老人发放了慰问金、牛奶和暖壶等生活用品,共计1.5万元;爱心人士免费为老人理发,阳朔保健院、高田卫生院的医师免费为老人把脉、量血压等义诊活动;高田镇的党员、青年志愿者、巾帼志愿者则向老人们宣传新修订的《老年人权益保障条例》,发放宣传资料600多份。

老人们还观看丰富多彩的彩调和歌舞表演,爱心志愿者们悉心的为老人提供服务为老人分发蛋糕、端汤圆。老人们一边观看演出,一边享受美食,其乐融融,起度过一个开心快乐的重阳节。

 

高田街的老人汪玉荣感激地说:“ 爱心人士对我们这些老人家非常关心,给我们送来了慰问金和暖壶呀,洗衣粉好多礼品,我非常感谢他们!”

此次爱心公益活动,使老人们深切感受到社会各界的关爱以及社会大家庭的温暖,体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。(梁玉萍)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网