桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
临桂区老龄委开展重阳节法治宣传和慰问活动
发表时间:2018-10-12    来源:桂林文明网

重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,临桂区老龄委到茶洞镇开展重阳节老年人法治宣传和慰问活动,营造了浓浓的节日氛围。

1010日上午,正值茶洞圩日,临桂区老龄委的工作人员到镇上农贸集市,采取设立法律宣传展板、发放宣传单、解答群众咨询等方式,向过往群众宣传《赡养法》、《老年人权利保障法》等相关法律知识,特别针对老年人经常遇到的赡养、财产继承、土地等问题进行现场解答咨询,增强老年人的维权意识,营造全社会爱老、敬老良好氛围,使老年人老有所依、老有所养。活动共接受法律咨询40余人,发放宣传资料300余份。

 

随后,区老龄委和镇民政所工作人员一行深入江洲村委,向村里5280岁以上的老人致以节日的问候,发放节日福利,并和老人话家常,细细询问老人的生活状况、身体状况,让老人们在节前备感温馨,提前给老人送去温馨的节日祝福。(周静红)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网