桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
永福县:青少年清明祭英烈 不忘初心跟党走!
发表时间:2018-04-08    来源:桂林文明网

为进一步加强青少年爱国主义教育,深切缅怀革命英烈,弘扬中华民族优秀传统文化和自强不息的民族精神,引领全县青少年开展文明祭扫活动,永福文明办联合县共青团、县教育局在清明节期间,组织各乡镇、学校、县直团组织开展了文明祭先辈、网上祭英烈等系列主题活动。

328日上午,县实验中学组织学生会成员前往堡里革命烈士纪念碑,隆重祭奠在堡里乡抗击匪徒而英勇献身的革命先烈。通过献花、清理杂草、墓前默哀、宣誓的形式表达对革命烈士的敬仰之情。清明期间校团委组织学生开展了清明网上祭英烈活动。

43日下午,三皇镇团委组织小学少先队员和初中团员50余人,前往烈士陵园开展开展缅怀先烈主题活动。少先队员和和团员代表先后向英烈敬献花圈,发表祭奠感言,表达对英烈的感恩和敬仰。在革命烈士纪念碑前,团员青年隆重宣誓:热爱祖国,忠于人民,努力学习,顽强拼搏,为建设美好家乡、为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

201843日,永福二中政教处、校团委组织40多名青年团员一路前往堡里烈士纪念碑祭奠英烈。通过向英烈献花寄托怀念和哀思,学习革命光荣事迹使青年团员们受到深刻的爱国主义教育。

44日,永福县堡里镇三多小学开展了祭奠先烈的清明扫墓活动。

    镇中心校开展“缅怀革命先烈”活动中,各中队以主题班会形式对孩子们讲解了清明节的文化内涵、革命历史等,引导学生们树立正确的历史观、民族观,国家观。同时组织班级开展网上祭英烈活动。

清明节前夕,百寿中学组织开展2018年未成年人清明祭英烈活动。

清明节期间,职教中心通过网上祭英烈、文明清扫志愿服务等形式开展多样的主题教育活动,激发了广大师生的爱国主义情愫,增强了民族自豪感和凝聚力,促进了学校的精神文明建设。

清明节来临之际,永福县国税局团支部组织团员们开展以“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”为主题的网上祭奠英烈的活动。活动现场,团员们利用中华英烈网学习了革命历史和革命英烈的光荣事迹。

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网