桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
阳朔县乐响村:党员先锋打头阵 公益行动过重阳
发表时间:2017-11-06    来源:

今年1028日,是九月初九重阳节。在高田镇乐响村委,这不仅是一个是敬老爱老的日子,同时也是宣传党的方针政策、商议村中大事、开展公益事业的日子。

在乐响村委各个自然村有一条约定俗成的规矩,在每年的九九重阳节这一天,每家每户都要派出一名代表参加一天村里的修建机耕道、打扫村道、清洗水井等义务劳动。

今年的重阳节,乐响村各支部党员组成党员先锋队,践行“两学一做”,身着统一的制服、亮身份、当表率,带领全村村民开展公益活动。在沙子溪村,党员先锋队带领100多名村民在今年新硬化的通村道路两旁割杂草,铲草根,清扫路面的泥沙。在思柳村党员先锋队带领村民平整田园间的机耕路,以方便村民的出行和生产运输。

在乐响村,党员先锋队与村民一起打扫村道、清洗水井、疏通水渠,看着党员先锋队制服胸前的党徽,村民们有了目标有了方向,纷纷出工出力热火朝天的投入到公益行动中。义务劳动结束后,大家请来村中60岁以上的老人与村民聚在一起,干部也利用这个机会,向大家宣传党的十九大精神和2018年的新农合收缴政策。

通过在重阳节开展公益活动不仅营造了一个干净、整洁的人居环境,促进了邻里之间的交流,促使大家团结互助和睦相处,又能宣传当前的形势和有关政策。(梁玉萍、林志强)

责任编辑:邢 刚
  地方文明网