桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
传承孝文化 泗林村举行重阳节大联欢活动
发表时间:2017-10-31    来源:桂林文明网


1028日既农历九月九,一场“孝老爱亲”重阳节大联欢活动临桂区中庸镇泗林村举行。本次活动的主题是“九月九·乡村世界”,多种多样的联欢活动吸引了周边三千多名游客前来旅游。

活动当天,在中庸镇泗林村相继举行舞狮表演、乡村彩调、敬老活动、乡俗活动、登高、趣味游戏、广场舞等系列活动,游客与村民参与其中,共同体验农村传统节日的欢乐。其中,敬老礼品发放、乡村彩调活动现场火爆,展现出泗林村敬老爱幼的风俗美德。启动仪式结束后立即开始现场是打粑粑、做松糕、包粽子、磨豆腐、烤红薯、杀年猪、烧土酒等民俗活动让来自城市的游客真切感受到了乡愁,沉醉其中,欢声不断。

登高是重阳节的一项习俗,也是此次活动的主要环节之一。游客从泗林村后步道登上泗林后山景观园,沿途观赏桂花,体验登高望远之乐。此外,在泗林村道两旁摆放临桂历史名人故事及特色生态乡村、新农村风采展板,向广大游客推介临桂区的历史文化和乡土风情。整个会场以乡村秋收喜庆为格调,道路两旁随处可见火红的灯笼,丰收的壁画,以及硕大的特色瓜果,吸引不少游客前去观赏拍照。本次大联欢活动全方位、多层次地呈现了临桂区丰富厚重的乡村传统民俗文化,很好地传承了“孝”的传统美德。

本次活动是既去年在中庸镇泗林村举办“九月九·乡情临桂”文化旅游推介活动的延续,由村民自发组织策划举办,通过庆祝民间传统重阳佳节,将乡村乡情旅游与精品旅游线路推向了新的高度。(李慧林)

责任编辑:邢 刚
  地方文明网