桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
桂林市纪念红军长征胜利80周年文艺演出剪影
发表时间:2016-10-18    来源:桂林文明网

    10月17日晚,桂林市纪念红军长征胜利80周年“丰碑永恒”文艺演出在红军长征湘江战役发生地和纪念地之一的兴安县隆重举行。演出用艺术的特殊魅力,全景式再现那段令人难忘又涤荡激情的峥嵘岁月。各级领导,区直机关有关单位负责人,全州、兴安、灌阳、龙胜、资源县主要负责人,老红军、老同志或其亲属代表,驻桂林部队代表,专家学者代表,桂林高校学生代表,及1200多名兴安县各界群众齐聚一堂,共同纪念红军长征胜利80周年。 

    桂林市群众艺术馆、桂林市文艺演出有限责任公司表演的桂林渔鼓《梦圆》,展现了长征时期,桂林各族人民齐心协力帮助红军渡过一道道难关,留下的一段段感人故事。

    “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”一首歌影响、激励了一代又一代人。图为桂林市少年宫、桂林市小桂花艺术团带来的少儿歌舞表演 《 闪 闪 的 红星》。

    桂林市文艺演出有限责任公司表演杂技《翻越》,展现当年红军将士在桂北翻越老山界等一座座高山,在艰难险阻中克服重重困难,在身陷绝境时找到了通向胜利的光明之路。

    桂林人民广播电台、桂林市文艺演出有限责任公司的配乐诗朗诵《江河万古流》,展现了1934年,红军长征突破湘江那场惨烈血战,歌颂英勇的红军战士,用信念撕破天罗地网,用血肉冲破铜墙铁壁,用意志走向了伟大胜利。

    巾帼不让须眉,古有花木兰,今有娘子军。福建省龙岩市山茶花歌舞剧院带来了女声小组唱《剪掉髻子当红军》。

    殷殷热血写春秋,累累忠骨铸丰碑。长征精神永载史册,永垂不朽。图为江西省赣州市于都县长征源合唱团、桂林市文艺演出有限责任公司表演大型歌舞《丰碑永恒》。

 全场观众手拿小红旗高唱(歌唱祖国》。

舞台上红旗招展。

图片来源桂林日报记者唐艳兰 何平江 刘教清 唐侃 摄

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网