桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
阳朔“一节两会”开幕
发表时间:2019-01-02    来源:桂林文明网
 

1229日,阳朔县第十九届漓江渔火节·第十五届金桔交易会·第七届苗木花卉交易会(简称“一节两会”)在本县宋城·桂林千古情景区开幕。

本届“一节两会”内容精彩纷呈,除了往届开幕式文艺演出、全县职工篮球赛、农业(柑桔)产业发展论坛等传统活动项目外,还将开展渔火篝火焰火表演、中外美食迎新年长桌宴、“画里山水 栖居阳朔”书画摄影展、亲子障碍越野赛、迎新年登高攀岩体验活动等活动,充分展示阳朔改革开放40年来取得的成就,推介阳朔良好的生态、农业、旅游、文化投资环境,全力打造世界级旅游胜地。

本届“一节两会”上,阳朔县委、县政府对赖玉梅等“十佳金桔种植能手”、李琼等“十佳农产品销售能手”、李健等“十佳特色产业能手”进行了表彰。近年来,阳朔一手抓全域旅游,一手抓特色农业产业,形成了金桔、砂糖桔、绿化苗木等一批优势特色优质农业产业,涌现了一批种植能手、销售能手,推动了阳朔乡村振兴。特别是阳朔金桔产业,种植面积占全国的55%,产量占全国65%,阳朔金桔标准成为国家标准。同时,为激励阳朔工商企业做大做强,勉励广大企业家坚定信心再造辉煌,营造良好的营商环境,阳朔县委、县政府还对阳朔县漓江景区管理有限公司等“十佳纳税大户”、章慧婷等“十佳企业家”进行了表彰。

近年来,阳朔通过开展丰富多彩的民俗节庆活动,吸引越来越多的游客,让民俗文化成为旅游揽客的利器,又让民俗文化在旅游活动中得到弘扬与传承。福利镇的五月八、葡萄镇的诸葛亮文化旅游节和金宝乡的二一九等民俗节庆活动都吸引了大量游客参与。这些民俗活动成为一个个文化窗口,不断展示阳朔的城市形象和文化底蕴。(阳朔文明办)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网