桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
灌阳:爱心捐赠 书香传情
发表时间:2018-11-08    来源:桂林文明网

孩子们沉浸在书香之中

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。人的一生都离不开读书学习,书是人类智慧的结晶。近一年多来,灌阳县直属机关第二小学在上级领导和各部门的关怀和指导下,学校的诚信书吧已经成为学校文化建设的一道亮丽的风景线。校园的16个诚信书吧对师生敞开开放,师生诚信借阅,无人登记借还,只有管理员负责管理卫生,一年多来,诚信书吧借阅有序,深受师生喜爱,师生利用课余闲暇时间来读书已经蔚然成风,书吧原有的图书已经不能满足师生需求。

116日,灌阳县新华书店有限责任公司在去年捐赠灌阳县直属机关第二小学校图书馆价值3万元图书的基础上,再次向学校诚信书吧捐赠价值1.5万元图书。他们的这一善举,如一场甘霖及时解决了我校诚信书吧图书更新难的问题,满足了师生们对书籍,对知识的渴求。书店总经理刘毅和工作人员亲自把图书送到学校诚信书吧,并勉励孩子们多读书,读好书,长大了成为祖国栋梁之才。

爱心捐赠,书香传情。我们相信,随着诚信书吧的建设和开放,书吧不仅仅是读书汲取知识的地方,它更是育人的好场所。( 蒋智珍)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网