桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
临桂残疾人联合会开展关爱残疾人免费体检活动
发表时间:2018-10-10    来源:桂林文明网

109日起,临桂区残疾人联合会在中庸镇卫生院开展关爱残疾人免费体检活动,向中庸镇除精神残疾以外的残疾群众提供免费体检。

 

9日是关爱残疾人免费体检活动开始的第一天,接到通知的残疾人同胞们陆续拿好了体检表排队等候,体检室外的长凳上坐满了人。不少人纷纷表示,他们还是第一次享受到这种福利,希望这样的活动能够长期进行。

 

据了解,本次活动为临桂区残疾人联合会首次开展,选取了中庸镇、宛田瑶族乡作为开展关爱残疾人免费体检活动的试点乡镇。体检的项目包括量血压、B超、尿常规、生化体检(包括肝功能、乙肝两对半、血糖、血脂等常规)。

 

中庸镇残联专职委员表示,除了采取电话通知的形式,安排行动相对便利的残疾人到中庸镇卫生院进行体检之外,对于重度肢体残疾人和长期卧病在床、生活不能自理的残疾人,中庸镇残联专职委员以及村级专委将事前与残疾人或者其家人联系,由中庸镇卫生院的工作人员提供上门体检服务。对于在外打工的残疾人,如果体检活动期间不能回中庸参加体检,可以在年前回中庸时与中庸镇残疾人联合会联系。

 

临桂区残疾人联合会党组副书记、副理事长李春亲临中庸镇卫生院指导工作。他在与中庸镇残联专职委员和村级专委的交流中指出,本次开展关爱残疾人免费体检活动,是对如何更好地开展残疾人精准康复服务的一种尝试,也是对残疾人同胞的一项福利。各残联专职委员要发挥其作用,保证活动尽可能遍及镇内的残疾人,通过体检让残疾人及早了解自己的健康状况,为残疾人同胞的疾病预防、治疗和康复提供依据。(通讯员石婧晓)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网