桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
荔城镇开展中秋节扶贫走访慰问活动
发表时间:2018-10-08    来源:桂林文明网

中秋节前,荔城镇组织开展“走访慰问、关爱贫困户”活动。各帮扶责任人深入到帮扶贫困户家中,对贫困户进行亲切慰问,带去棉被、大米、食用油、月饼等慰问品,并送上节日的祝福。各帮扶责任人与贫困户“面对面、手拉手、心连心”交流,询问贫困户生活生产、身体状况,针对实际情况帮助他们发展经济出谋划策,倾听他们的需求和心声,进一步的宣传小额信贷、以奖代补、雨露计划、就业扶贫、医疗救助等扶贫政策,鼓励贫困群众要保持乐观向上的生活态度,鼓励他们坚定脱贫的信心,相信未来的生活会更加美好。

据悉,此次慰问走访对全镇149户在册建档立卡贫困户全覆盖,各帮扶责任人及时将棉被、米油等慰问品和节日祝福送到每个贫困户,将党和政府的关怀传递到他们的心中,促进了情感交流,提升了他们的内生动力。(唐红星)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网