桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
恭城县:共建生育文明 共享美好生活
发表时间:2018-07-12    来源:桂林文明网

宣传活动

晚会活动

为纪念第29个世界人口日,711日上午恭城县卫计局组织县直医疗卫生单位在县城中心广场开展“7.11世界人口日”宣传活动;当天晚上在县城文武广场举办“7.11世界人口日”文艺演出。旨在加强健康科普,弘扬婚育新风,培育“婚育文明、性别平等;计划生育、优生优育;生活健康、家庭幸福”的新型婚育文化理念,推进流动人口疾病公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。 

活动现场,卫生计生工作人员紧紧围绕活动主题“共建生育文明,共享美好生活”,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、现场咨询、义诊等方式,向过往群众普及健康知识、流动人口基本公共卫生计生服务均等化、优生优育科学知识、人口计生政策法规、关爱老人和留守儿童等政策,耐心解答群众关心的两孩政策、疾病防治等相关问题。活动发放各类卫生计生宣传资料2000余份,现场咨询100余人次,免费测量血压200余人次,受到了广大群众的好评,营造了良好的关注健康、文明生育的社会氛围。

文艺演出在舞蹈《欢乐瑶寨》中拉开序幕;舞蹈《祖国万岁》、走秀《时装秀》、小品《亲戚好办事》、舞蹈《好一朵美丽的茉莉花》博得了观众的阵阵掌声;音乐快板《妇幼保健谱新篇》结合当前计生政策,把免费孕前优生健康检查、全面实施两孩政策、弘扬婚育新风等内容融合到音乐快板中,将晚会气氛推向了高潮;节目当中还穿插计生知识问答,与观众形成良好的互动;整台演出在歌伴舞《江山》中结束。演出的节目以群众喜闻乐见的形式,把国家的卫生计生政策融合到文艺节目当中,吸引群众、教育群众、感染群众,达到了良好的社会宣传效果。共200多人观看了演出。

通过开展“7.11世界人口日”宣传活动,进一步提高了广大群众对卫生计生惠民政策、广西实施全面两孩政策、按政策生育、负责任养育、婚育新风进万家、关爱关怀流动人口、健康素养、艾滋病防治等相关知识的了解。(郑晓雯

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网