桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
传承山歌文化 助力乡村振兴
发表时间:2018-07-12    来源:桂林文明网

学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深入生活,深入基层,努力创作出更多无愧于时代的优秀作品,助力乡村振兴工作。78日,阳朔县民间艺术家协会在兴坪镇相公山的圣展酒店召开2018年年会,该会全体会员及县文联、相关群团组织负责人共60多人参加了会议。

会议以唱山歌的形式开场,会场顿时活跃起来。阳朔县民间艺术家协会成立于20165月,现有会员50余人。一年来,该协会组织会员在县内外参加了山歌对唱、旗袍走秀等各种活动,得到了市、区媒体的关注报道。会员黎建雄的歌王丛书《歌韵漓情》由广西美术出版社出版发行,秦焕艺的精品力作《阳朔风物传说》由漓江出版社出版发行,各位会员的原创作品也收集整理出了一本《阳朔山歌》专集。

会上,与会会员就艺术创新、创作技巧等方面进行了沟通交流,大家纷纷表示,要响应习近平总书记的号召,坚持文化自信,到群众中去,扎根田间地头,体验基层生活,了解群众所需所想,从而创作出更多更好、富有时代特色和乡土气息的优秀作品,为阳朔地方文化增光添彩;为阳朔县的全域旅游、乡村振兴工作做出更大的贡献。  

会议期间,会员们开展了山歌对唱、旗袍走秀、彩调、桂剧、样板戏、京剧、舞蹈表演,并登上我县著名的旅游景点相公山,饱览了漓江的美景和百里新村万亩金桔园壮观景象。梁玉萍

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网