桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
平乐县桥亭乡开展世界人口日宣传活动
发表时间:2018-07-11    来源:桂林文明网

为纪念第29个世界人口日,促进卫生和计划生育工作有序开展,79日上午,平乐县桥亭乡计生协联合乡卫生院在该乡集镇开展 “7.11”世界人口日宣传活动。

活动现场,卫计所及卫生院工作人员向前来现场咨询的育龄群众宣传全面二孩政策、流动人口健康问题、生殖保健知识、常见疾病预防知识、生育证件办理程序等。加强健康科普,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,倡导文明进步的婚育观念,普及婚前孕前检查的生育意识。现场共发放卫计宣传资料300多份,避孕药具100 多盒,接受群众咨询60多人次。

此次活动,不仅加深了广大村民对世界人口日的认识,较好地普及了卫生计生保健知识、二孩生育政策知识,提高了免费孕前优生健康检查工作和引导全社会共同关心、关注、关爱女性健康,同时也推动了该乡计划生育事业持续、稳定、健康发展,加深育龄群众对世界人口日的认识,营造了良好的社会舆论氛围,为倡导婚育文明,构建和谐家庭打下了良好基础。(聂永吉)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网