桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
中华小学为滕珊、秦邦瑞两位重病学生举办义卖捐赠活动
发表时间:2018-01-12    来源:桂林文明网

                     

           

1229日下午,中华小学的操场上人头攒动,叫卖声此起彼伏,一场以“用爱撒播人间,用心点燃希望”为主题的迎新年暨爱心义卖活动正在火热进行之中。

为了营造浓厚的氛围,各班主任和同学们早早地制作了宣传标语,展台、义卖海报布置得五彩缤纷,操场上"摊位"林立,学生把自己的“宝贝”都带来了,文具、玩具、书籍、个人创作的书画作品、手工作品等琳琅满目。每个爱心店铺前都人山人海,教师们、家长们也纷纷慷慨解囊,尽己所能积极参与到义卖活动中来。

 

“爱心大奉献,买一送一呀!”“为生病的同学奉献一片爱心,给我们的伙伴生的希望,大家多多捧场啊!”大操场里的吆喝声不绝于耳。为了吸引更多“顾客”的注意,同学们绞尽脑汁,使出了十八般武艺:有抽奖的、跳舞的,唱歌的,设置幸运抽奖的……学生们摇身一变,个个都成了经验丰富的“推销员”。冬日寒风凛冽,天还不时下着蒙蒙细雨,但这丝毫没有影响同学们义卖募捐的热情。

 

义卖活动持续了一个半小时,伴随着《好人就在身边》的手语操,爱心义卖捐赠仪式正式开始,学生代表向全校师生发出了爱心捐赠倡议,接着教师代表、各中队代表把爱心义卖所得款项、教师捐款、家长捐款悉数投入捐赠箱。“义卖有价,爱心无价”“把有限的金钱投入到无限的爱心中来”,一幅幅动人的标语,使活动现场充满了浓浓的爱意。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,中华小学的操场成了一片爱心的海洋!

义卖活动在一曲《爱的奉献》声中达到高潮,老师、家长以及孩子们今天的善举令全校师生无比感动,746岁的秦邦瑞不幸患上白血病,649岁的腾珊常年饱受地中海贫血病的折磨,但他们却以乐观进取的精神与病魔抗争,以坚强的毅力努力地学习和生活,他们的精神也感动着大家,鼓舞着大家。为救助这两个身患重病的伙伴,全校师生都积极行动起来了,这是一场爱心的奉献,也是一次生活实践的提升,更是我们和美中华凝聚力的体现!

 

“情暖人间,爱满中华”的爱心义卖募捐活动,最后筹得善款10.3万元,学校将这笔善款全部捐给两位患重病学生的家长,让他们暂时度过难关,在新的一年燃起新的希望,是中华小学“以和聚力、以美育人”办学理念的本真体现,是“美美与共,和而不同”的精神传承。一方有难,八方支援;上善若水,大爱无边,这场凝心聚力的爱心善举,关爱他人、感恩社会的精神将在中华学子的心中生根发芽。相信,在这充满爱意、充满温情的校园里,中华的每一位孩子都将会更加健康快乐地茁壮成长!(秀峰区文明办)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网