桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
暖心!叠彩区89户失独老人签约家庭医生
发表时间:2018-01-08    来源:桂林文明网

“想不到我们老两口也会有自己的家庭签约医生,这在以前想都不敢想,以后身体方面有什么问题咨询起来就方便多了,现在的政策就是好。”近日,叠彩区北门街道办凤集社区的全阿姨对前来走访的社区卫计专干感慨地说。

叠彩区卫生计生局、区计生协会把保障失独家庭老人健康作为一项民生工作,不断完善帮扶救助举措,开展实施“生育关怀”健康工程,由该区大河乡卫生院,叠彩、北门社区卫生服务中心与89户失独家庭签订家庭医生签约协议,配备了签约家庭医生。按照服务协议,建立了健康档案,每年免费体检一次,签约医生提供相关健康服务,建立就医绿色通道,失独家庭成员在大河乡卫生院,叠彩、北门社区卫生服务中心可享有预约优先就诊、优先检查、优先安排住院、优先预约转诊等10项基本内容的服务,以及按需自愿选择叠加的个性化服务。

据了解,失独家庭已成为社会各界高度关注的特殊群体,叠彩区卫生计生局、计生协会从切实关心失独家庭的身心健康角度出发,全力为每一户失独家庭撑起保护伞,让他们关注健康、走出阴霾、回归社会。此次活动成功签约辖区89户失独家庭,签约率达到100%。(刘名)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网