桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
第16届“九岗岭之夜”社区睦邻文化节热闹开幕
发表时间:2018-12-27    来源:桂林日报

“祝福新时代 共创新幸福”

第16届“九岗岭之夜”社区睦邻文化节热闹开幕

    桂林日报讯(记者孙敏 通讯员朱珞嘉)近日,秀峰区丽君街道办九岗岭社区的“九岗岭之夜”社区睦邻文化节在榕湖饭店拉开帷幕。社区居民们载歌载舞,用丰富多彩的文艺节目反映改革开放40周年、自治区成立60周年以来的家乡翻天覆地的变化,展示出“讲实诚、求实干、出实绩”的秀峰精神。

 

    “九岗岭之夜”社区睦邻文化节,是秀峰区丽君街道党工委、丽君街道办事处主办,九岗岭社区党总支、九岗岭社区居委会承办的社区文化活动。自2003年以来,已连续15年举办了“桃江花月夜”歌舞晚会、“丽泽歌台”山歌晚会、“春天湖序曲”迎春晚会“欢乐社区大家唱”文艺晚会、“万家灯火庆盛会”、“喜迎十九大 共筑中国梦”等多场专场晚会,深受广大居民喜爱,被居民朋友亲切地称为桂林社区的“同一首歌”、九岗岭人的“社区春晚”。九岗岭社区也因此被中央文明办、国家文化部评为首届“全国先进文化社区”,九岗岭之夜也被评为全国和桂林终身学习品牌项目、秀峰区十佳优秀党建品牌。

 

    今年的晚会以“祝福新时代 共创新幸福”为主题。为了办好此次睦邻文化节专场晚会,鼓励更多的社区居民和更好的社区节目参与进来,九岗岭社区于11月中旬就举行了睦邻文化节节目“海选”活动,吸引了近20支队伍、数百人报名参加。

 

    在演出开始前,九岗岭社区还播放了精心制作的短片《新时代的九岗岭》,向社区居民展示了党的十八大以来,九岗岭社区的建设、发展的新变化、新进展、新成果,九岗岭人的新风尚、新气象、新面貌。

 

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网