桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
桂林华侨旅游经济区开展“桂侨之光”汇演
发表时间:2018-12-03    来源:桂林文明网

1129日晚,桂林华侨旅游经济区第十五届“桂侨之光”文艺汇演在华侨文体馆举行。晚会以“庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年”为主题,展现了新时代华侨旅游经济区广大居民群众积极进取的精神风貌。

桂林市总工会副主席叶雪刚,七星区委副书记肖育明、华侨旅游经济区领导班子等嘉宾出席本次晚会,经济区工委书记陈鹏为文艺汇演致辞。

暖场节目《爵士鼓》拉开了晚会序幕,激情高昂的节奏,迅速点燃了现场氛围。“天上哟有一道银河,地上哟有一条漓江……”委婉动听的《百里漓江·百里画廊》让观众感受到大美桂林的独特韵味;一群活泼可爱的孩子们,以他们充满阳光、朝气的精神,表演了舞蹈《红领巾相约中国梦》,歌伴舞《好大一颗树》等节目,表达了他们在祖国的怀抱中快乐健康成长,心怀着梦想、放飞希望和对人民教师的无私奉献的爱和感恩之情;穿着传统服饰的广西师范大学印尼留学生为观众呈现了别具异域风情的印尼舞蹈《肯机灵》《丹戎巴鲁》《巴吉多儿、嘎荷》,从他们的举手投足间体现了印尼舞蹈的人文风情,感受着他们的投入与热情,这一刻,所有人都体验到了欢快的印尼舞蹈传达的快乐;由市总工会带来的《出水莲》,用她们妖娆的舞姿来演绎着夏日里一朵朵莲花出水芙蓉,表现了莲花的出污泥而不染,濯清涟而不妖的高尚情操。

近两小时的文艺演出,既有活泼动人、激情四溢的舞蹈表演;也有婉转动人的演唱,展示了独特的魅力以及演员们的舞蹈功底。赢得了现场观众的阵阵喝彩,现场一片欢声笑语,让晚会的亲情、乡情、家国情不断升温。(朱方平)

 

 

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网