桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
阳朔首家村级少数民族陈列馆开馆
发表时间:2018-09-28    来源:桂林文明网

庆典活动

陈列馆展示

陈列馆展示

艳阳高照,秋风送爽,阳朔县福利镇龙尾村委在该村委驻地佛子坳,隆重举办了“龙尾瑶族文化陈列馆”揭牌开展仪式,褔利镇党委、政府,阳朔县文新广体局、民宗委、扶贫办等相关单位领导,龙尾村委全体干部、部分村民代表、周边村委负责人及阳朔海洋山文化传播中心专家团队,出席了揭牌开展仪式。

龙尾行政村隶属于阳朔县福利镇,辖佛子坳、钟家、赵家、官停岭、大坪、半边月、白鹤岭、凉亭、河背、桐木坪、龙尾新村、狮子岭、布理瑶、其龙、莫家,共15个自然村。辖域面积约52.8 平方千米,耕地面积19平方千米,林地面积8平方千米。全村委现有4151875人,有瑶、汉等民族,其中瑶族人口占85%,是阳朔县最大的一处瑶族聚居地,被誉为“阳朔瑶族第一村”。该村以山地为主,海拔均在300米以上,其中海拔5001000米者占50%,海拔10001300米者占10%,境内最高山为凉伞顶海拔1429米,次为宝峰山海拔1234米。

设立龙尾瑶族文化陈列馆,旨在通过深入挖掘龙尾村委各自然村的瑶族历史,充分展现该村委独特的瑶族文化和民俗风情,达到“存史、资政、育人”的积极作用,激发村民的民族自豪感及对美好家园的荣誉感、归属感和幸福感,从而助推乡村振兴、全域旅游工作和全面建成小康社会。

龙尾瑶族文化陈列馆除设置前言、结语外,主要内容有八大板块;基本概况、历史沿革、古今人文、民风民俗、保护建设、领导关怀、各类荣誉、实物等。将龙尾瑶“从哪里来、来这里做了什么、将到哪里去”,作了一个全面细致的介绍。(阳朔县文明办)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网