桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
恭城龙虎乡举办龙虎关河灯民俗文化节
发表时间:2018-08-27    来源:桂林文明网

图为河灯节现场

图为河灯节现场

图为河灯节现场

824日,农历七月十四,恭城县龙虎乡举办了盛大的“龙虎关河灯民俗文化节”来庆祝一年一度的河灯节。河灯节是当地一项历史悠久的传统文化节日,节日当天,人们自发携灯,沿河漂流。河灯万盏思故人,老百姓通过放河灯的形式寄托对亲人的思念,表达对生活的祝福。

河灯民俗文化节内容丰富多样,有民俗歌舞表演、放河灯祈福、游龙舞狮、祭祀巡游、品传统美食等十余项民间活动,吸引了上万名外来游客前来参与。当晚,龙虎乡民众与游客们一同来到龙虎河放河灯祈福,河灯万盏沿河漂流,灯式多样,有飞禽走兽、宝莲赐福、燃烛其间,满江辉煌,观灯人群相互喝彩,共祈祖先保佑,赐福消灾,风调雨顺。当地群众与游客们一同放河灯、看表演、尝美食,欢庆河灯节,让他们乘兴而来,尽兴而归。此次盛会传承和发扬了龙虎乡放河灯的优秀传统文化,以优秀传统文化发展带动了龙虎乡旅游经济发展。

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网