桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
阳朔福利镇举行“五月八”民俗文化旅游节
发表时间:2018-06-22    来源:桂林文明网

桂剧表演

621日,阳朔县福利镇一年一度的“五月八”民俗文化旅游节在该镇综合文化广场举行。

文艺晚会

渔鼓表演

活动当天,福利古镇“五月八”民俗节庆典开展了丰富多彩的民间文化艺术表演,让群众享受一道丰盛民俗文化大餐。

据了解,福利每年的农历五月初八是当地人祭祀龙母、妈祖、颖考叔,举行民间艺术表演的重要日子。“五月八”会期起源于清朝康熙年间,坐落于漓江畔的伏荔村由于水运的便利条件外来人口不断涌入,村民们建起了墟场,该地进而成为了农副产品贸易交流的繁盛之地,“五月八”也成为当地人一年一度的盛会。

随着“五月八”民俗文化节不断巩固发展,在活动节日期不断挖掘和展示福利古镇的民俗民间艺术,充分弘扬了中华民族精神,展现了该镇尊老爱幼的传统文化,活动也越办越丰富多彩。

该镇表示通过举办“五月八”民俗文化旅游节,让该镇独特的民俗文化在旅游资源开发的促进下得到更好的传承,而旅游业也在民俗特色的映衬下更加多元化。节日的举办也吸引了许多周边乃至外地的游客参与其中,他们将该镇特色的民俗文化、丰富的旅游资源传播出去,进一步推进该镇乡村振兴工作的开展。(诸葛勋)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网