桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
龙胜:传承红色革命精神 打响红色文化品牌
发表时间:2018-05-31    来源:桂林文明网

528日,广西桂林市龙胜各族自治县委常委、副书记黄健、副县长曾瑞玉带领龙胜县旅游局、民宗局和文新广体局等相关单位负责人赴龙胜县平等镇龙坪村调研红色旅游文化资源保护与开发工作,详细了解龙坪村文物古迹保护、古建筑恢复、红色文化传承以及旅游产业发展等情况。平等镇党委副书记、镇长伍先军等陪同调研。

 

黄健副书记一行先后来到龙坪村审敌堂、龙坪红军楼、毛泽东、朱德、周恩来等领导人长征时期住所、龙坪小学红色文化陈列馆等红色文化资源点进行实地考察,听取了关于保护、传承、开发利用龙坪村红色旅游文化资源的情况汇报。此外,黄健一行还来到平等村红军指挥部旧址,寻找见证过那段传奇岁月的红军老战士,探访、聆听发生在这片红色土地上的长征故事。

 

黄健副书记对平等镇长期以来对红色文化资源和革命文物保护所做的各项工作表示充分肯定,并指出,平等镇红色文化气息浓厚,我们要充分扮演好历史传承人的角色,因地制宜,充分挖掘、有效整合红色文化资源,将全镇红色文化遗址串联成红色文化旅游精品线路,用民族旅游推动红色文化保护和传承,打响平等镇红色旅游文化品牌。

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网