桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
阳朔高田镇民族学校:亮民族风采 让梦想腾飞
发表时间:2017-10-31    来源:桂林文明网

绚丽的民族服饰穿起来,嘹亮的壮乡山歌唱起来,地道的壮族方言说出来,丰富的民俗活动秀出来……1027日,阳朔县高田镇民族学校举行第十届"亮民族风采,让梦想腾飞"民族文化艺术节活动,艺术节活动节目多多,精彩纷呈。

艺术节活动庆典当天,县民宗委、县教育局、高田镇政府相关领导以及广西民族大学欧阳常青教授、中山大学戴凡教授率作家写作营亲临活动会场,与高田镇民族学校2600多名师生欢聚在一起,载歌载舞,共同庆祝高田镇民族学校十周年华诞

 

庆典活动中,壮汉语主持独具壮乡民族特色,张艺谋艺术学校带来的民族鼓舞拉开了文艺汇演的序幕,语文组老师带来的"十年辉煌,荣耀壮乡"诗歌朗诵描述了高田镇民族学校十年来的拼搏与辉煌的历程。课本剧《刺秦新篇》幽默诙谐,令人捧腹大笑。全场高潮迭起,精彩不断,让同学们在欢歌笑语中将梦想尽情释放。多民族服装走秀展示展现了中华民族服饰的华美,将演出推向了高潮。师生歌舞《明天会更美好》,寓意着民族学校越办越好!艺术节一系列活动弘扬了民族文化,体现了壮乡民族风情的魅力,使人们感受了广西丰富多彩的民族传统文化魅力,增强了民族自信心、自豪感,活动让整个校园充满了欢声笑语。

 

十年来,在上级党委政府和教育行政主管部门,及社会各界人士的关心支持下,高田镇民族学校立足于壮乡实际,坚持“打造民族品牌,争创特色学校”的办学思路,紧紧抓住“增强民族团结、构建和谐校园、促进教育发展”这一主线,在课堂上渗透:“三个离不开”的思想:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间互相离不开。以“团结奋进、追求卓越”为校训,以“让我们的心灵与山水同美,用我们的行为使山水更美”为培养目标,校园建设面貌一新,教学质量稳步提升,校园文化民族特色突出。

 

活动期间还对在学校开展民族文化艺术节系列活动中的篮球赛、拔河赛及书画、绘画、手工制作等项目比赛中,获奖的班集体和个人颁发了奖状和奖品。(覃晓芸

责任编辑:邢 刚
  地方文明网