桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
全州县:拾金不昧的好干部 ——冯秀兰
发表时间:2018-10-09    来源:桂林文明网

2018929日,全州县枧塘镇人民政府鞭炮轰鸣,热闹非凡。来自枧塘镇芳塘村委的群众王四龙,将一面拾金不昧品德高尚的锦旗送到了全州县枧塘司法所工作人员冯秀兰同志手中,以感谢这位拾金不昧的司法工作者。

据悉,99日傍晚,冯秀兰同志跟朋友在县城街头散步,当步行至人民公社饭店路口时,发现路中间有一个小布包,她与朋友当即上前查看,并将布包拿到路旁进一步查看,寻找与失主联系的有关信息。经过一番查找,发现包里有大量现金、一张身份证和一份孩子办理入学的文件材料,她心里想到,包里的东西如此重要,失主一定着急坏了。根据包中身份证信息,得知失主是枧塘镇芳塘村委茅埠村的杨合秀,而枧塘镇正是自己工作的地方,于是她赶紧拨打了芳塘村支书的电话进行询问,在支书和其他几位村干部的联系和核实下,终于找到了失主。因担心失主找不到布包着急,她在联系失主的时候不慎将手机掉到了地上,摔坏了屏幕。当失主爱人王四龙匆匆赶到后,她仔细核实了失主信息后将小布包交到了失主手上,王四龙拉着冯秀兰的手激动地表示:包里的约1.5万元现金,是他刚从银行取出来的1.1万元和他们家近期的零散收入,是他与家人辛苦半年的收入,能失而复得,多亏了两位好心人。说罢,王四龙就从包里拿出几张百元钞票塞给冯秀兰和她的朋友,冯秀兰当即回绝并嘱咐其要好好保管个人钱财物品后就走了。

待冯秀兰和其朋友走远了,王四龙才想起来没留两个好心人的名字和联系方式。他一直惦记着要感谢拾金不昧的好心人,但又不知道联系方式,几经周折后,从村干部处打听到有位好心人就是枧塘司法所工作人员冯秀兰,他多次想来司法所当面感谢都被冯秀兰委婉拒绝。929日上午,王四龙瞒着冯秀兰拿着一面锦旗来到了枧塘司法所,并当面向她致谢。

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是新时代弘扬社会主义核心价值观、传递社会正能量的具体体现。冯秀兰同志用实际行动演绎了一名基层司法工作者恪尽职守、服务群众的工作格言和社会责任感,向大家传递了社会正能量。(郑云云 唐小海

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网