桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
阳朔县政务服务中心保安莫孝利拾金不昧
发表时间:2018-09-29    来源:桂林文明网

阳朔县政务服务中心保安莫孝利拾金不昧 传递社会正能量

93日上午12点半莫孝利在进行日常巡逻时捡到一个钱包

阳朔县政务服务中心保安莫孝利

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。近日,阳朔县政务服务中心就发生了这样一件保安拾金不昧,工作人员们想方设法寻找失主的暖心事,我们一起去了解。

93日上午12点半,阳朔县政务服务中心保安莫孝利在进行日常巡逻的时候,捡到一个钱包(包内有现金4700元、六张银行卡和身份证),这些财物可以抵上他几个月的工资,但他丝毫没有犹豫,直接把捡到的钱物上交。

阳朔县政务服务中心在税务局工作人员胡丽娟等人的协助下,根据证件找到了失主当时填的资料和失主的电话号码,当时就给失主打了电话,失主接到电话的时候,他并不知道自己的钱包已经丢失了,当告知他的钱包被我们身边好人莫孝利保安捡到并上交,叫他赶快过来领取的时候,他很震惊,连声道谢,随后他过来领走了相关财物和证件。

据阳朔县政务服务中心工作人员反映,其实,这并不是莫师傅第一次拾金不昧,就在不久前他也曾经捡到一个手机并第一时间归还给了失主。

从保安莫孝利身上,我们看到到了人性的真、善、美在彰显和闪光,也体会到拾金不昧良好风气的回归。他虽然收入不高,但他面对着意外之财,并没有据为己有,而是想方设法交还失主,让我们再次看到了平凡人身上朴实而珍贵的闪光点,更为整个社会增添了一股正能量。(阳朔县文明办)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网