桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
灌阳水车镇:扎实推进专项治理 助力脱贫攻坚
发表时间:2018-11-06    来源:桂林文明网

灌阳县水车镇纪委围绕中心,服务大局,以开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动为契机,充分发挥纪委在脱贫攻坚中的督查检查、执纪问责作用,用好纪律的戒尺,助力脱贫攻坚各项任务,有效推进脱贫攻坚。    

  

强化督查,确保脱贫攻坚任务顺利推进。灌阳县委、政府为推进脱贫攻坚,出台了扶贫工作队驻村住夜、每季度扶贫成效考核等相关制度。水车镇纪委通过强化日常的督查检查,确保上级出台的制度、部署的工作落到实处。一方面组织人员对辖区14个扶贫工作队员住夜情况进行督查,查看驻村队员的工作情况以及驻村所需的日常生活用品是否备齐,发现不在村的队员,电话联系询问其具体情况,并做好登记。二是结合每季度扶贫成效考核,组织人员随即抽查部分帮扶联系人进村入户、帮扶手册填写、上级政策宣传等情况,发现工作不到位的帮扶联系人,责令其按时完成整改。

  

挺纪在前,不断夯实不敢腐的思想意识。本着教育为主、治病救人的目的,平时通过加强廉政教育,筑牢党员干部防腐拒变思想防线。一方面学习典型案例。对县纪委下发的扶贫领域案件在全镇干部职工及镇直单位负责人及村两委干部会上进行学习,同时将案件张贴到14个村公开栏。一方面组织干部职工赴桂林市党校廉政教育基地接受廉政警示教育和观看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,用典型案例教育党员干部敬畏纪律、敬畏组织、敬畏法律,做到警钟长鸣。  

 

执纪必严,严肃查处扶贫领域腐败问题。上级政府为打赢脱贫攻坚战,下拨了大量的扶贫资金,为确保扶贫资金落到实处,增加群众的获得感,水车镇纪委对敢于向扶贫领域资金“动脑筋”“伸黑手”的顶风违纪者,严惩不贷。2016年至今,灌阳县水车镇共查处扶贫领域案件19件,给予党纪处分18人,追回违纪款11.62万元。 (吕莫君)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网