桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
平乐桥亭乡:常态化学习制度提高学习质量
发表时间:2018-07-09    来源:桂林文明网

为全面开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,平乐县桥亭乡党委创新学习方式、搭建全新学习平台、丰富学习宣传渠道,建立了一个以党委牵头、纪委监督的常态化理论学习制度。带领基层党员干部定期讨论学习新思想,以理论带动实践,营造良好的理论学习氛围,倡导清正廉洁的工作作风。桥亭乡持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进入了高潮阶段。

兴起学习热潮 推进思想实践

党的十九大精神内涵丰富、博大精深,建立常态化理论学习制度是保证坚持长期学习新思想的必要性措施。桥亭乡常态化理论学习制度规定,每星期一定期召开干部职工理论学习大会,每月至少召开4次,每次学习时间不少于30分钟,采取轮训轮讲、分组讨论的方式,带动全体干部职工积极参与学习,把理论学习纳入日常工作。理论学习大会极好地掀起了学习热潮,鼓励干部职工切实做到学理论、懂理论、用理论,用新时代的新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

制定科学方法 严格监督制度

桥亭乡党委根据县委及县纪委的工作部署和要求,切实加强组织领导,以季度为周期,有侧重地制定科学合理的学习方法、计划及内容,有目的、有步骤、有逻辑地多层面开展学习活动,确保党的十九大精神传达到基层。同时,乡党委也充分发挥模范表率作用,带头学习和领会党的十九大精神,并身体力行深入贯彻党的十九大精神中关于全面从严治党的要求。乡纪委认真开展督促检查,每月至少进行1次随机抽查或交叉检查,严格落实轮训轮讲学习制度,全面监督各部门学习情况,要求未完成学习任务的人员重讲重学。

搭建畅言平台 升华实践运用

桥亭乡借助“魅力桥亭”公众号开发学习宣传、监督举报专栏,采用群众喜闻乐见的方式、利用通俗易懂的语言,开展线上学习活动6次;利用“我爱桥亭”、“桥亭政府”“桥亭精英群”等10多个微信群组搭建畅言交流平台,突破传统纸面报告式交流渠道,实现实时讨论交流,随时随地运用新思想指导实践工作,避免“找人开会”的尴尬。基层党员干部在畅言交流的同时,加深对新思想的理解和领会,总结实际工作与指导思想之间的关系,在思想和行动上得到进一步升华。乡纪委为严格监控宣传阵地建设,规避不良言论和思想,还在全乡9个村委(社区)及政府设置举报箱共10个,公开举报电话,接受群众监督。

当前,学习的任务是繁重的,但学习的时效是长期的。桥亭乡将会坚持常态化学习制度,扎实做好理论学习新思想的带头人,建设一支高素质的基层党员干部队伍。(全欢)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网