桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
灌阳县新圩镇:“学做结合”,强化党风廉政教育
发表时间:2018-01-02    来源:桂林文明网

为强化党风廉政教育,确保基层党员干部廉洁自律,新圩镇纪委紧紧围绕镇党委重点工作部署,坚持挺纪在前,“学做结合”,不断加强党风廉政宣传教育。

强化学习,筑牢廉洁从政意识防线。灌阳县新圩镇纪委通过组织镇、村党员干部系统学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和《关于新形式下党内政治生活的若干准则》等党纪党规,并开展相关知识测试活动,进一步巩固学习成果。同时定期每季度召开廉政教育座谈会,交流分享先进经验和“廉政故事”,提高党风廉政教育的主导性,筑牢党员干部廉洁自律意识防线。

做实宣传,营造党风廉政教育氛围。通过组织收看《打铁还需自身硬》、《巡视利剑》等党风廉政警示教育片,警示党员干部保持清廉,同时起到震撼人心、深化反腐意识的效果,让党员干部从学中思,从思中行,从行中改,进一步提高自身免疫腐败能力。同时充分利用微信、短信、宣传栏、廉政文化墙等载体宣传反腐倡廉内容,全力营造“处处宣廉、时时倡廉、人人促廉”的浓厚氛围。(  骆路之)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网