桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
夯实基层堡垒 党建助推扶贫
发表时间:2018-01-02    来源:桂林文明网

在抓农村基层党风廉政建设工作上,通过深入的调研和思考,唐莉结合实际,制订了一系列管理考核制度,着重抓长效机制的建立和创新,按照新时期干部“转角色、沉下去、办实事”的工作要求,着力改变村干部的工作作风,着力抓党员队伍建设,夯实农村基层党风廉政建设工作基础。同时把解决问题与建立完善规章制度有机结合起来,做到既立足当前又着眼长远,为推进各项工作深入开展提供制度保证。在村“两委”换届中严格按程序完成选举,产生深受群众满意的新一届“两委”班子,发展新党员4名。

严于律己,奋勇争先在日常工作中,唐莉始终勇于挑重担、勇于干重活,工作上严格要求自己,生活上无微不至地关心他人。工作中,宽以待人,热心助人,在别人有困难时去拉一把、带一把。谁有困难,她总是全力相助。为随时了解群众心声,方便群众办事,她把自己的电话公布在每家每户。她常说,我们是人民的公仆,群众只需动嘴,我们就要跑腿,我们要时刻为群众解难事、办实事。贫困户把她当女儿,不管大事小情都喜欢跟她唠嗑。记得有一天,一个贫困户老人晚上十点多了打电话给唐莉说自己这几天胃口不好,想吃八宝粥。唐莉二话不说,第二天就买好八宝粥送到贫困户家里。唐莉就是这样一位在干部和群众心目中可亲、可敬的人,平时群众到村委办事,她总是笑脸相迎,热情接待,积极帮助协调办理,真正做到了为群众排忧解难,只要和她接触过的老百姓都说:“有唐莉为我们办实事,我们老百姓真有福气。”当好基层勤政廉政“领头雁”,作为一名基层干部,唐莉随时用党员干部的标准严格要求自己,随时想到基层老百姓,始终尽职尽责地学习和工作,她勇于担当,廉洁奉公,勤政为民。她的所作所为,深深地感动和影响着每一个村委干部,在全村上下形成了一种积极向上、勤政廉政的浓厚氛围,争当一名“党性最强、作风最正、工作出色”的基层干部,成了大家共同的追求。两年来唐莉带领村委班子与群众同心同德,抓党建,完善设施,强化产业基础保障党员干部和群众的精神面貌焕然一新。投入资金逾两千万元,硬化好4公里通往行政村的道路,8个自然村村内道路已经硬化;修建了17公里的水利工程; 5个村已经建设好人畜饮水工程;每个村主要道路安装了路灯及摄像头。2016年,以产业项目为支撑,狠抓经济发展,实施产业扶贫,已脱贫44169人,2017年计划预脱贫64户,207人。彻底甩掉了“软弱涣散党组织”的帽子。唐莉本人也被市、县组织部评为年度“优秀第一书记”。(平乐县水产畜牧兽医局  刘媛)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网