桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
驻市委宣传部纪检组归口监督单位多种形式确保2018年元旦春节风清气正
发表时间:2018-01-02    来源:桂林文明网

近日,驻市委宣传部纪检组归口监督的各单位认真学习宣传贯彻落实习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出的重要指示精神及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和《中共桂林市纪委关于2018年元旦、春节期间强化监督执纪问责坚决防止“四风”反弹的通知》精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止不良风气反弹回潮;驻市委宣传部纪检组通过在各单位的微信群、办文系统转发有关文件和建议书督促加强学习,还通过实地查看、电话询问等深入了解落实情况,全方位督促各单位认真组织学习宣传,对照工作实际抓好落实,确保2018年元旦春节风清气正。

驻市委宣传部纪检组通过会议、微信、短信、谈话等各种形式,早打招呼早提醒,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,并综合有关文件精神严肃六个方面的要求:增强“四个意识”,强化责任担当;坚持从严要求,做到令行禁止;用心用情用力,做好扶贫帮困;倡导过节新风,丰富群众生活;严明工作纪律,切实改变作风;加强监督检查,严格执纪问责。纪检组还重申了举报电话、邮箱和廉政信箱,进一步畅通监督举报渠道,表示坚决查处节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及潜入地下隐形变异“四风”问题,及时点名道姓通报曝光。

市委宣传部通过部务会议、全体干部职工大会、全市宣传思想工作创新奖评选会等层层传达学习,主要领导提出严格纪律要求,并结合业务工作早部署、早落实,确保丰富全市群众精神文化生活落到实处。市文联以支部生活形式组织全员学习,并与市文化新闻出版广电局主办了“黑沙骆——李骆公先生诞辰百年纪念展”,传承李骆公先生为桂林文化事业鞠躬尽瘁的个人精神,落实市委市政府“挖掘桂林文化价值,寻找桂林文化力量”重要工作理念,使桂林文化事业更加繁荣兴旺。市社科联通过微信群第一时间学习,举办主题为“只留清气满乾坤”的何明梅花中国画展、学术研讨会等系列活动,弘扬要实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,就要有梅花不畏严寒的精神,勇于开拓创新,共同促进社会的繁荣发展。市日报社通过微信、短信提醒大家及时学习、严守“十个严禁”,还在桂林日报、晚报和桂林生活网开辟宣传专栏,安排专人负责,加大宣传报道力度,倡导勤俭文明过节新风尚。(驻市委宣传部纪检组 卢思)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网