桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
恭城西岭:以武养德 弘扬优秀传统文化
发表时间:2018-12-03    来源:桂林文明网

获奖班级代表上台领奖

武术操比赛

为弘扬中华优秀传统文化,进一步推进“三心三治一守”进校园活动,20181130日恭城县西岭镇中心小学举办了一场别开生面的武术操比赛,将传统武术文化精髓融入恭城学子心灵,喜迎自治区成立60周年。

 

习武习礼,习武强身,习武润德,文武双全。活动现场,同学们在雄壮激昂的《运动员进行曲》中进行入场式,拉开了西岭镇中心小学武术操比赛的序幕。各班领操员昂首挺胸,高举本班班牌,在“一二一”嘹亮的口号声中,带领着本班同学,迈着整齐有力的步伐精神抖擞地走过主席台。同学们统一身着校服,面带笑容,昂首阔步,展示出了活力与自信。

 

“狼烟起,江山北望……”当音乐《精忠报国》在操场响起,瞬间就点燃了新时代恭城少年的激情。同学们随着铿锵有力的节拍,一招一式彰显武术的神韵气度,上托、叉掌、架按、阵脚,犹如一个个武术行家,舞出了新时代少年的阳刚与自信。经过3个多小时的激烈角逐,最终评出一等奖17名,二等奖14名。同学们捧着奖状,脸上洋溢着灿烂的笑容。

 

少年强则中国强。该校将优秀传统文化与教育“融”为一体,开设武术操“特色大课间”,以爱国主义为核心,积极培育小学生以武养德、以武励志、以武悦心,弘扬中华优秀传统文化,营造积极向上、健康文明的校园氛围(黄丽梅  黄雪芬)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网