桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
华江瑶族乡:讲好红色故事 弘扬长征精神
发表时间:2018-10-31    来源:桂林文明网

     10月27上午,兴安华江瑶族乡新时代讲习所开展了一场“讲好红军故事,弘扬长征精神”的红色文化讲座。讲座邀请了兴安县县红色文化研究专家陈兴华主讲,乡全体干部职工及村委全体脱产干部共80多人参加了讲座。

 

    讲座中,陈兴华结合华江的实际,详细讲解了红军过华江时的路线及红军帮助群的故事,重点讲述了红军少数民族政策在华江的落实和践行,并对华江千家寺红军标语楼、红军纪念塔、红军烈士墓、毛泽东等中央领导人住过的大浪村、陆定一写《老山界》的雷公岩等大批的红色遗址遗存做了详尽介绍,让在场的听众对红军过华江这一段历史有更了更全面、更深刻的了解。

 

    本次讲座旨在传承红色文化,弘扬长征精神,引领全乡广大党员干部及群众走好新的长征路,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为乡村振兴凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(刘祖兴)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网