桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
兴安高尚镇:“新时代”孝道传承
发表时间:2018-10-19    来源:桂林文明网

“百善孝为先”,为了培养儿童敬重老人,关心老人的良好品质,弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,1017日,兴安县高尚镇新时代幼儿园组织苹果班的孩子们到敬老院看望爷爷奶奶们,和他们一起度过了一个充满欢乐的上午。

来到敬老院,孩子们把自己亲手制作的手工花束送给爷爷奶奶们,亲切地喊老人一声爷爷、奶奶”!让老人们感到无比的激动和温馨;孩子们还分组给老人们捶捶腿、捏捏肩,让老人们舒舒服服的享受按摩;随后,孩子们给老人们表演了《中华孝道》,让老人们感受到孩子们的孝心。

老吾老以及人之老,尊老、敬老是中华民族的传统美德,老年人更需要关怀与关爱。此次活动,使孩子们更懂得尊敬老人、爱护老人,用自己的行动为老人带来快乐,让温暖流淌在每一个生命中,将孝道传承下去。(唐红彩

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网