桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
灌阳县妇联举办家庭教育大讲堂
发表时间:2018-10-19    来源:桂林文明网

为深入学习贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,进一步提升家长家庭教育水平,关注未成年人的健康成长。1018日,灌阳县妇联来到灌阳镇苏东村小学开展了“2018年家庭教育大讲堂八桂行”专场活动,来自苏东村近40名家长聆听了讲座。

当天上午,一场主题为“一路关爱•一路责任”的家庭教育大讲堂在灌阳镇苏东村小学举行。讲座特别邀请了原灌阳民族中学高级语文教师唐红雁主讲,她从教38年,担任班主任工作35年,曾被评为自治区巾帼标兵、桂林市班主任标兵、灌阳县十佳教师和优秀班主任。

讲座上,唐老师用通俗易懂的语言以“谈家庭教育中的关爱与责任”为主题,从把握好爱的“度”、家长对幼儿教育的责任、家庭教育的智慧教育、积极家庭教育等方面,与家长们亲切地进行面对面交流。唐老师通过自身执教多年的经验和执教过程中遇到过的真实案例,讲述了家庭教育的重要性和必要性,让在场的家长们明白了父母是孩子的第一任老师,作为家长一定要重视家庭教育,用爱和责任将孩子引导走向正确的方向。家长们被唐老师精彩的演讲深深吸引,仔细的听着讲座,认真的做着笔记,时不时爆发出热烈的掌声。

此次活动的开展,目的是通过讲座向广大家长们传导家庭教育思想,充分发挥家庭教育在未成年人思想道德建设中的重要作用,深入推进家庭家教家风建设,帮助未成年人健康成长。(陆晓岚)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网