桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
铁路社区开展“传承家风”展示比赛活动
发表时间:2018-08-30    来源:桂林文明网

中国是礼仪之邦,为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承和树立良好家风,2018828日,叠彩区铁路社区联合计生协会及共青团支部组织辖区青少年60余人开展“承家风,立家训,弘美德,树形象”展示比赛活动。 

活动的首个环节是诵读《三字经》、《弟子规》等家训名篇佳句,其次是展示青少年根据自己对家风家规家训的认识所作的书法作品或心得体会,并对作品进行评选,颁发纪念奖品,最后是分享自家家风家训的交流互动环节,同时社区工作人员向在场的家长及青少年发放《法在校园》、“安全感满意度”双提升等宣传资料。活动结束后,大家又化身“小小志愿者”,来到西二里小区清理道路及花圃里的垃圾,为桂林市巩固国家卫生城市出一份力。

此次活动作为铁路社区助力创建文明城市的重要活动之一,有效弘扬了中华传统优秀文化的思想精华和道德精髓,启迪青少年传承良好家风。(梁坤发)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网