桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
临桂、资源、永福、全州气象局联合开展道德讲堂
发表时间:2018-06-26    来源:桂林文明网

522日下午,临桂、资源、永福、全州气象局联合开展了一期以老家规子之规为主题的道德讲堂活动。

一曲《同唱道德歌》拉开了活动帷幕,随后大家一起诵读了《弟子规》精选片段,感悟圣贤经典,聆听先哲教诲,并观看了感动中国—故事发生在201029日,为抢在大雪封路前赶回老家给民工发工钱,武汉市黄陂区建筑商孙水林连夜从天津驾车回家,一家五口不幸在这次车祸中遇难。为替哥哥完成遗愿,弟弟孙东林忍着悲痛在腊月二十九那天,将33.6万元工钱发到60多名民工手上,讲诚信守信的感人故事。

在之后的专题演讲活动中,全州、资源气象局干部职工代表以记忆中的老家规为主题,围绕自己身边发生的人和事,讲述身边百善孝为先、懂得感恩、宽厚待人、勤俭节约,吃亏是福等大家身边发生的实实在在的事,把道德讲堂推向了高潮。职工代表纷纷谈感悟,现场气氛异常活跃,最后送上一份吉祥,万千感悟,不如落到实处完美结束本次道德讲堂活动。(陈文婷)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网