桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
龙胜:三门“道德讲堂”引领文明风尚
发表时间:2017-12-12    来源:桂林文明网

今年来,龙胜县三门镇以道德讲堂为抓手,认真践行社会主义核心价值观,不断强化思想道德建设,注重道德风尚传播,弘扬三门文明精神,以实际行动维护文明三门的良好形象。

三门镇“道德讲堂”通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”等形式,传播凡人善举,推动先进道德理念入脑入心,外化于行,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,为全国文明村镇复核奠定坚实的思想道德基础,引导干部群众“积小善为大善”“积小德为大德”,自觉成为文明道德的传播者和践行者。

在“道德讲堂”建设中,三门镇党委注重结合实际、突出特色,贴近群众,使道德讲堂真正成为干部群众净化心灵、理顺情绪、健康身心、幸福生活的互动交流场所。通过活动的持续开展,“道德讲堂”的作用正在日渐呈现,形成“拨亮一盏灯,照亮一大片”的良好效应,助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的善行义举不断涌现,引领着健康向上的社会风尚。(廖政萍)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网